jueves, 3 de marzo de 2011

LUBINA AL HORNO

Aupa sukaldaris!
Esta vez os enseñaremos un plato fácil, fácil y rico, rico. Es muy rápido de hacer, quedas muy bien con posibles invitados y es baratillo. ¿A qué esperas?
  • una lubina grande
  • tres patatas
  • un pimiento verde
  • una cebolla
  • un tomate
  • aceite de oliva
  • sal
Corta las patatas en rodajas de medio centimetro, las colocas en una fuente para horno y echas sal.
Cortas el pimiento verde en juliana y lo colocas sobre las patatas.
 Corta la cebolla en rodajas y las colocas sobre los pimientos verdes y las patatas. 
Corta el tomate en rodajas y las colocas sobre la cebolla, los pimientos verdes y las patatas.
Un chorrito de aceite de oliva.
Saláis la lubina preparada y la colocáis encima de todos los ingredientes anteriores. 

Metéis la fuente al horno previamente calentado a 200ºC durante 20-25 minutos.
 Ay Oma qué rico!!
Esta lubina al horno cuesta unos 14 euros en casa para dos personas. En el restaurante a este plato lo llaman "Lubina de los mares del norte en lecho de patata encebollada con tomate rouge", cuesta 35 euros por persona y encima no puedes fumar.
 On egin!

6 comentarios:

Amatxu dijo...

Doy fe de que está buenísimo! A Jone y a mi nos encanta! Besos

Agueda dijo...

que buena pinta! y además puedes fumar! jajajaja
Musutxus a los 4!

lauray dijo...

Laura,txetxu huuummmmm,que buena pinta,solo os falta hechar perejil y os ficha argiñano

lauray dijo...

Laura,txetxu huuummmmm,que buena pinta,solo os falta hechar perejil y os ficha argiñano

osabanonimo dijo...

la proxima receta queremos un cocido que me he enterado que te salen buenisimos, vamos que ni a la abuela del anuncio, jeje

AMATXU ANE dijo...

Muy bueno!.
De todas maneras, espero que Aitor, que me ha avisado de que has colgado la receta, haya tomado buena nota y se anime a preparla él. Dicho esto..........MERTXE; QUÉ SUERTE TIENES CON ARZAK EN CASA!
Nerea