miércoles, 1 de abril de 2009

TIRAMISÚ

Hola a tod@s.
Como algunos ya sabéis a mi aita le gusta estar entre fogones y de vez en cuando incluso se le da bien. Uno de sus postres favoritos es el tiramisú, un postre italiano de café. En más de una ocasión le han preguntado cómo lo hace así que os va a explicar la receta.
1. Separad las yemas y la clara de cinco huevos.

2. Batid las yemas con cinco cucharadas de azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
3. Añadid 500 gramos de queso Mascarpone y mezcladlo bien.
4. Batid las claras a punto de nieve.

5. Mezclad de manera homogénea la crema preparada y las claras a punto de nieve.
6. Preparad un poco de café y vertedlo en un plato para humedecer en él los bizcochos o sobaos (yo prefiero hacerlo con sobaos pero da igual).

7. En una fuente tapizad completamente el fondo con una primera capa de bizcochos o sobaos humedecidos de café.
8. Cubrid la primera capa con la mitad de la crema.

9. Colocad una segunda capa de bizcochos o sobaos y volved a cubrir con el resto de la crema la parte superior.
10. Espolvoread la superficie de crema con cacao (si no tenéis podéis utilizar cola-cao).
11. Meted el tiramisú en la nevera para comerlo fresquito.
Como sugerencia os diré que queda muy rico añadiendo un aguardiente (tipo Grappa) al café, pero sin pasarse!!!
Ésta es una manera de cocinar tiramisú pero hay muchas, espero que os aproveche.
On egin!!
Muxus

No hay comentarios: