lunes, 17 de agosto de 2009

MARMITAKO DE BONITO

Hola a tod@s.

Ya sé que nuestro blog es seguido por auténticos maestros culinarios, no obstante, hace unos días, mi aita y yo preparamos un sabroso marmitako de bonito y os mostramos cómo lo preparamos en nuestra casa.
Los ingredientes son:
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 ajo
- una rodaja de bonito de medio kilo más o menos
- caldo de pescado (1/2 litro)
- aceite de oliva
- Sal
- Perejil



Se puede preparar en cualquier cazuela pero nosotros preferimos en una de barro. Echad un buen chorro de aceite y cuando esté un poco caliente, añadid muy picadito, los tomates, los pimientos, la cebolla y el ajo. Dejadlo cocinando unos 10-15 minutos a fuego lento hasta que esté todo pochado.
A continuación añadid la patata pero no picada sino cascada en trozos medianos y cocinad todo otros 10 minutos.
Añadid la sal y removed.
A continuación, añadid el caldo de pescado hasta cubrirlo todo. Lo habitual es que no tengamos ingredientes para preparar caldo de pescado así que hacemos el caldo con una pastilla de pescado, no es lo más sabroso pero queda muy rico y es más práctico.

Uno de nuestros principales ingredientes es el cariño y buen humor.

Con el caldo de pescado y a fuego lento dejad que todo se cocine durante 30 minutos.

Probad y corregid la sal si fuese necesario.
Cortad la rodaja de bonito en dados, añadidlos a la cazuela y apagad el fuego ya que con el calor de la cazuela se cocinará el pescado.
Adornadlo con un poco de perejil.
Es un plato muy fácil de hacer y muy rico, rico.
Muxus eta on egin.

No hay comentarios: