martes, 13 de abril de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE

Hola a tod@s.
Ya estamos otra vez con nuestras sencillas y deliciosas recetas. Por cierto, si alguién quiere enseñarnos alguna receta, la mandáis y la publicamos.
Hoy, merluza en salsa verde, y los ingredientes son:
  • unos cuantos huevos
  • un par de ajos
  • harina
  • vino blanco
  • guisantes
  • media docena de rodajas de merluza
  • un buen puñado de almejas
  • sal
  • aceite de oliva
Para empezar, coced los huevos, partidlos en 4 partes y reservadlos para el final.
En una cazuela echad un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadid los ajos bien picados.
Antes de que empiecen a dorarse los ajos, echad una cucharada de harina y cocinadlo todo un par de minutos sin dejar de remover.
A continuación, verted un vaso de vino blanco y dejad que se cocine la salsa removiendo de vez en cuando durante 10 minutos.
Salad las rodajas de merluza.
Introducid la merluza y las almejas, verted un poco de agua, echad por encima perejil y cocinadlo todo durante 10 minutos. Si los guisantes son naturales debéis echarlos en este momento, si son de lata echadlos un par de minutos antes de que acabar de cocinar la merluza.
Cuando presentéis en el plato la merluza con sus almejas colocad al lado un par de trozos de huevo cocido.
Cuidado con las espinas!!
Muxus

3 comentarios:

Anónimo J?n?n dijo...

¿Habría alguna posibilidad de que cada vez que publicaseis una receta nos invitaseis a comer para probarla?.... (A ver si cuela)

Jone dijo...

Ok. Anónimos de Gallarta quedáis invitados a nuestra próxima receta: Vainas con jamón.
Saludos

Anónimo ?o?an dijo...

El jamón ya sabes que a este anónimo le gusta casi tanto como el marisco. Eso sí, mezclar este manjar con uno de os elementos más perjudiciales de la naturaleza, como son las vainas, supone un acto de irresponsabilidad tal que en breve, si prosperan mis peticiones en el Congreso, supondrá un delito grave con pena de cárcel. ¿TE ENTERAS SO C?BR?N?